Стиль жизни

МИР ИВА СЕН-ЛОРАНА: путешествие в сад Мажорель

1 января FASHION MEGAPOLIS

МИР ИВА СЕН-ЛОРАНА: путешествие в сад Мажорель

 

Отправившись однажды в короткое путешествие в Марракеш вместе со своим другом Пьером Берже, знаменитый кутюрье Ив Сен-Лоран остался там на несколько месяцев, влюбившись в город и марокканскую культуру, а после возвращался сюда каждый год, вдохновляясь и рисуя эскизы для новых коллекций. Работал он исключительно в магическом саду Мажорель под стрекот стрекоз и пение птиц.

 

МИР ИВА СЕН-ЛОРАНА: путешествие в сад Мажорель2

 

«Живой», глубокий синий оттенок, доминирующий в палитре сада и даже получивший специальное название – цвет «синий Мажорель», присутствовал во всех коллекциях Ива Сен-Лорана. А назван он был в честь художника Жака Мажореля, который покрасил им здешние стены.

Позже, когда сад придет в запустение, Лоран выкупит его и займется восстановлением. Сейчас этот уникальный ландшафтный и архитектурный объект является парком с самым большим собранием редких и экзотических растений со всего мира. Попасть в сад не так просто – билеты выкуплены туристами на год вперед, но благодаря предложению отеля Royal Mansour в Марракеше у вас такой шанс появится.

 

МИР ИВА СЕН-ЛОРАНА: путешествие в сад Мажорель3

 

Royal Mansour – собственность самого короля и по праву считается одним из лучших отелей мира. Новогодние каникулы здесь пройдут на высоком уровне. Гостей ждут сюрпризы и подарки на каждом шагу – будь то мастер-классы по созданию ювелирных украшений, которые можно потом забрать с собой, или подставки для бьюти-продуктов и подсвечники ручной работы из металла от марокканского дизайнера Yahya.

 

МИР ИВА СЕН-ЛОРАНА: путешествие в сад Мажорель4

 

Ну и конечно, королевские ужины в марокканском и французском ресторанах отеля.

Но отдельно стоить рассказать об особом подарке: «Мир Ива Cен-Лорана с Royal Mansour» – специальное предложение, которое включает две ночи проживания в риаде, завтрак, ужин в ресторане марокканской кухни La Grande Table Marocaine, встречу на частном автомобиле и… свободный доступ в сад Мажорель, берберский и новый музей YSL. На 43 000 квадратных метров последнего пространства разместилось более 5 000 платьев, 15 000 аксессуаров, а также наброски и видеоинсталляции работ Ива Сен-Лорана.

 

МИР ИВА СЕН-ЛОРАНА: путешествие в сад Мажорель5

 

Royal Mansour – суперзвезда среди гостиниц и настоящий рай на земле. Здесь нет комнат или номеров в типичном «отельном» понимании. Это комплекс трехуровневых риад (в переводе с арабского – «сад, дом, дворец») с камином, частным бассейном на крыше и собственной террасой, а в самых просторных есть еще и хаммам с библиотекой. Ансамбль спроектирован так, что имитирует лабиринт древней медины с неприступными стенами и узкими улочками. 

 

МИР ИВА СЕН-ЛОРАНА: путешествие в сад Мажорель6

 

Прилегающая территория отеля – это четыре гектара пышной растительности, мини-каналы, фонтаны, открытый тридцатиметровый бассейн и спа-центр, работающий на традиционной марроканской косметике.

 

МИР ИВА СЕН-ЛОРАНА: путешествие в сад Мажорель7

 

И один из самых захватывающих фактов о Royal Mansour: здесь есть настоящий подземный город, по которому перемещается персонал отеля, невидимый для клиентов. Как в сказке, по волшебству, появляются служащие – и внезапно на столе гостей уже стоят свежие фрукты и пахлава.


Еще больше интересных материалов  по ссылке.

 

Фотографии предоставлены пресс-службой.

 

comments powered by HyperComments
Платье MOTIVI

Выбор дня

Платье MOTIVI