Стиль жизни

Стареть – так припеваючи!

17 августа Виктория Константа

Стареть – так припеваючи!

 

А вам не кажется, что на тему возраста слишком много всего и сразу? Раньше было проще: 30 – все, приговор, ты стара/стар. Точка. Не обсуждается. А до этого и того раньше. Как бы то ни было, вокруг возраста и процессов старения не было столько «трескотни». Сейчас же – шквал информации, мнений, советов, взглядов и точек зрения. Самое интересное в том, что, чем больше человек это слушает, чем больше поглощает, тем больше вливается в общий поток, я бы даже сказала, заражается опасными концепциями. 

Один хороший человек в своей книге написал о том, что, если бы дитя родилось в обществе, где средняя продолжительность лет 200, то тогда бы оно, дитя, эти 200 и прожило бы, не задумываясь (вольное изложение). Так вот, если предположить, что в нашем обществе нет идей о возрастных ограничениях, которые людей выводят в тираж и лишают возможностей, то, мне кажется, жили бы мы совершенно иначе. Качественно иначе. 

А еще любопытно то, что именно те люди, которые постоянно говорят о неизбежном, о страхе возраста и старения, больны больше остальных, заражая всех, кто под руку попадется. 

Первыми на ум приходят косметологи, против которых лично я ничего не имею, но по наблюдениям они на первом фланге с важной информацией на тему борьбы со старением. Так уж получилось, что основными распространителями «вируса старости» являются люди этой прекрасной профессии. Все бы хорошо, если бы не одно «но»: борьба не работает. И многие косметологи уже это понимают. 

Сейчас огромное количество женщин, которые делают различные манипуляции со своими лицами и телами. Как правило, в толпе их сразу видно, и вовсе не потому, что они безудержно прекрасны. Напротив, они похожи друг на друга, как народные игрушки из одной ремесленной деревни. Да – ухожены, да – причесаны, но молодости и искры нет. А если сюда добавить модные угги и меховой жилет, например, а еще волосы в хвост-пучок собрать, чуть плечи опустить, ссутулить, – вальяжность якобы – то вообще близняшки получаются.

Кстати, старость не только заметна глазом, она еще и пахнет. Например, женщина, не достигшая еще и 30-ти, уже может источать этот малоприятный аромат. Имеется в виду эмоциональная изношенность, а не природные процессы. А встречаются женщины за сорок-сорок, от которых веет свежестью и молодостью. Рядом с такими даже дышится свободнее. Явно дело тут не в декоре, не в макияже, хоть он и присутствует, не в идеальных формах, так как идеал – понятие растяжимое, даже не в одежде, и уж тем более не в ботексе, который таким уникумам совершенно не интересен.

Их секрет – вовсе не секрет. Они ничего не скрывают, а просто живут: вот прямо тут и прямо сейчас. Они не строят далеко идущих планов, не переживают о том, что уже случилось и совершенно не тревожатся о том, что еще не произошло. Они не думают о том, что будет лет через двадцать, так как отдают себе отчет, что знать это наверняка в принципе никто не может. Они не думают о том, что кто-то плохо с ними поступает – они просто выбирают окружение. Не волнуются о том, что скажут или подумают окружающие, так как вполне уверены в себе и имеют хорошо простроенную систему ценностей, этого вполне достаточно для независимости. Они не дергаются на тему своего прошлого – оно было и это тоже можно использовать с выгодой – опытом называется. Они находят во всем свои плюсы, спокойно игнорируя минусы. В том числе в ситуации с возрастом, который только делает богаче и насыщеннее их жизни. Они не коллекционируют слонов, выращенных из мух, так как у таких людей полно интересов и достаточно знаний.

А еще вы там не найдете недовольства и сопротивления сложившимся обстоятельствам. Такие люди совершенно не смотрят на свою жизнь с точки зрения недовольства чем-либо. Им даже в голову такое не приходит! Зато имеется очень простой и эффективный подход: вычленяется то, что не устраивает, признается, как факт и меняется на желаемое. Если же что-то нельзя использовать с выгодой для себя, то тогда возникает логичный вопрос, как это можно убрать без ущерба для собственного здоровья и жизни окружающих. Не бороться, не сопротивляться, а просто принять или изменить. 

Следует отметить, что женщины такой породы, очень «легкомысленны» и большие умницы. У них все получается, у них нет тяжелых мыслей вообще, ни на какую тему, соответственно, и проблем тоже, поэтому и взгляд светлый, и цвет кожи красивый, тело в порядке и здоровье в норме. А с возрастом они становятся все краше и краше, остается только диву даваться, как такое вообще возможно. Более того, они себя не рекламируют и не выпячивают, так как удовольствие находят совершенно в иных плоскостях, а доказывать что-либо кому-либо им без надобности. Глядя на таких женщин, я не могу сказать, что они стареют – язык не поворачивается. За такими Женщинами с большой буквы можно наблюдать бесконечно и мечтать о том, чтобы они подольше оставались где-то рядом и украшали этот мир своим присутствием, подавая позитивный пример, чтобы была возможность хоть изредка любоваться. Мечтать о том, чтобы быть такой же…

Нынче модно читать биографии известных людей, подсматривать за их частной жизнью, копировать и имитировать. В каком-то смысле хорошая идея, но в большинстве случаев герои для подражания все не те, если присмотреться к ним повнимательнее…

 

Автор: Виктория Константа, автор книги для женщин «Игра».
www.detali-magic.com

 

comments powered by HyperComments
Ботильоны LONGCHAMP

Выбор дня

Ботильоны LONGCHAMP

что-то еще интересное