Стиль жизни

Финансовый советник: все, что нужно о нем знать

3 мая kdostatku.ru

Финансовый советник: все, что нужно о нем знать

 

Недавно в разговоре со слушателем на моем очередном семинаре по финансам еще раз услышала просьбу пояснить, чем отличается независимый финансовый советник от остальных. Начала рассказывать – появились новые вопросы. И здесь я поняла, что у многих полная неразбериха в голове на эту тему. Часто можно увидеть, что финансовыми консультантами называют себя люди, выполняющие совершенно разные функции. Я в принципе уже писала об этом. Но я поднимала вопрос больше о самой проблеме институционального характера. Также говорила о том, насколько независим этот «независимый финансовый советник». И здесь я, в общем-то, за полную прозрачность в данном вопросе, особенно для моих клиентов.

Хочу привести такой пример. В каждом детективном романе или кинофильме, что делает, например, Шерлок Холмс, когда принимается за расследование? Конечно же, выясняет мотив – это главное для того, чтобы найти преступника. Мотив – то, что побуждает к действию: мы узнаем, почему он это делает и чтó им движет. Но речь идет не о детективном сюжете. А о мотиве бизнеса – то есть, на чем зарабатываются деньги – и это совсем другое дело. Хотя в данной сфере, как и в любом аспекте жизни, детективных историй предостаточно. Поэтому пока оттолкнемся от того, что в бизнесе все делается, чтобы получить прибыль. Ну, в основном…

И вот, если вы приходите в какую-либо организацию или банк, что будет делать человек с надписью «Финансовый советник» на бейдже? Как думаете, что он «посоветует»? Я почти уверена, что, скорее всего, это будет что-то из спектра предложений того же банка или финансовой компании. И это хорошо. Ведь очень часто бывает, что компания продает столько всяких продуктов, что разобраться с продуктовой линейкой можно только при помощи специалиста. Вот, к примеру, чем вклад «мультивалютный» отличается от «международного»? Чем карта Visa отличается от Master Card? Ну и так далее. Скорее всего, на помощь придет «советник», который все вам объясняет, то есть помогает выбрать. А мотив, какой? Продать, конечно! Вот и получается, что финансовые советники при банке или еще какой-нибудь финансовой компании – это, по сути, продавцы, или, как еще в некоторых местах можно встретить, «продавцы-консультанты». То есть те, кто что-то знает про продукт. Надо ли такому продавцу понимать, как работает товар? В принципе, необязательно. То же со страховыми и прочими компаниями, которые, таким образом, кастомизируют продажу своих услуг. Причем, если вы думаете, что я пытаюсь обличить недобросовестных банкиров или страховые компании, открыть глаза, как говорится, это не так. Отдел продаж должен быть обязательно и обязан работать, как часы, иначе никак. Если он плохо функционирует – это неправильно.

Другое дело, если вам нужен действительно индивидуальный или личный финансовый план, который включал бы в себя подробный анализ всех доходов и расходов, активов и пассивов, прогноз динамики cash flow, стресс-тесты, анализ рисков и финансовых целей, а также формирование инвестиционного портфеля исходя из последних. Тут нужен специалист, желательно независимый и опытный. Возможно, будут возражения по поводу мотивации, но, я вас уверяю, правильная мотивация – это не только вопрос знаний, но также и опыта. А какой мотив у вас? Пишите в комментариях, обсудим…

На главную страницу

 

Всегда с вами, Наталья Смирнова, независимый финансовый советник.

 

 

comments powered by HyperComments
Туфли PAOLA D'ARCANO

Выбор дня

Туфли PAOLA D'ARCANO

что-то еще интересное