Красота

Я УКОЛОВ НЕ БОЮСЬ: мезотерапия или биоревитализация?

12 января Марина Саяхова

Я УКОЛОВ НЕ БОЮСЬ: мезотерапия или биоревитализация?

Sherry Poli

 

Каждая женщина хочет иметь здоровую, подтянутую, молодую кожу, которая буквально светится изнутри. Современная косметология предлагает множество эффективных процедур, схожих, на первый взгляд, по методу воздействия и итоговому результату. Мезотерапия или биоревитализация? Вот в чем вопрос!

Поиск ответа среди многочисленных отзывов на женских форумах, увы, обречен на неудачу: одна половина считает, что наиболее эффективный способ преображения ‒ мезотерапия, другая отдает предпочтение биоревитализации, утверждая, что нет ничего лучше в борьбе с несовершенствами кожи.

Вместе с косметологом-дерматовенерологом Клиники немецких медицинских технологий GMT Clinic, кандидатом медицинских наук, членом Американской академии лазерной медицины и хирургии (ASLMS) Ольгой ВАРВАРИЧЕВОЙ рассмотрим, в чем суть и особенности каждой из процедур.

 

МЕЗОТЕРАПИЯ

 

Как проводится. В кожу, а именно в ее глубокие или поверхностные слои (зависит от показаний), производятся лечебные микроинъекции, содержащие препараты с разнообразными биоактивными веществами. Как правило, процедура занимает не более 30 минут. Главное отличие от биоревитализации ‒ единовременное введение целого комплекса компонентов (витамины, минералы, пептиды, органические кислоты, микроэлементы, экстракты лекарственных растений). 

Период восстановления. Срок зависит от особенностей организма, но в среднем длится от 2‒3 часов до нескольких дней. Незначительные покраснения и небольшие синяки ‒ не повод паниковать, это естественное явление. После процедуры нужно временно отказаться от солнечных ванн, посещения солярия и бассейна.

Результат. Мезотерапия улучшает микроциркуляцию крови, питает кожу «коктейлями» из полезных витаминов и микроэлементов, способствует обновлению клеток, улучшает тон и выравнивает рельеф, борется с проблемами акне и постакне. Процедура признана действенной профилактикой видимых возрастных изменений и увядания кожи: она обладает лифтинг-эффектом, разглаживает мелкие и средние морщины, а также уменьшает глубокие.

Инъекции, в состав которых входит гиалуроновая кислота, требуют регулярного возобновления, поскольку она имеет свойство сравнительно быстро рассасываться. «Коктейли», влияющие на стимуляцию выработки коллагена и эластина, работают медленнее: результат можно оценить только через месяц. Для достижения пролонгированного эффекта одного сеанса будет недостаточно ‒ необходим целый курс из 7–10 процедур. Как отмечалось выше, не исключены синяки, небольшие отеки, кратковременные болевые ощущения и аллергия.

Процесс требует ювелирной точности, поэтому успех мезотерапии практически всецело зависит от профессионализма специалиста. Кстати, во Франции ее делают даже беременным женщинам, поскольку она не требует анестезии.

 

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ

 

Это быстрый и эффективный способ восполнить недостаток гиалуроновой кислоты ‒ мощного природного увлажнителя, который связывает воду в межклеточных пространствах и поддерживает эластичность тканей в нашем организме, но с возрастом перестает вырабатываться в необходимом объеме. 

Как проводится. Процедура не предполагает предварительной подготовки. Специалист выполняет микроинъекции тонкой иглой, вводя в нужные зоны необходимое количество препарата.

Период восстановления. После биоревитализации на коже остаются папулы – небольшие покраснения: они могут сохраняться от нескольких часов до суток. Как и после мезотерапии, специалисты советуют воздержаться от загара, сауны и бани. Дополнительно рекомендовано избегать антикоагулянтов, так как они снижают свертываемость крови (мази на основе гепарина и антиагреганты, в т. ч. аспирин).

Результат. Эффект можно заметить после первой процедуры: даже самая обезвоженная и сухая кожа становится увлажненной, приобретает свежий, подтянутый, здоровый вид и сияние. Поры сокращаются, тон и рельеф выравниваются, овал лица подтягивается и приобретает более четкие контуры. Биоревитализацию  проводят курсом из 4‒5 процедур с интервалом 2‒3 недели.

Итак, обе процедуры имеют много общего: они проводятся инвазивно (инъекционным методом), не требуют длительного восстановления и приносят отличный результат ‒ красивую и здоровую кожу лица, шеи и в области декольте. Однако отличия есть, и они довольно существенны.

Биоревитализация базируется исключительно на препаратах, в основе которых ‒ гиалуроновая кислота. В мезотерапии она также может выступать одним из составных компонентов инъекций, но не является главным.

Процедура мезотерапии эффективна в борьбе с несовершенствами кожи и преждевременными возрастными изменениями, поэтому актуальна в более раннем возрасте ‒ с 18‒21 года.

Биоревитализация направлена на активизирование обменных процессов в организме, которые стимулируют выработку коллагена и эластина. Ее лучше рассматривать  после 25‒28 лет.

Важно! Не экономьте на здоровье и красоте ‒ обращайтесь только к высококвалифицированным специалистам. Выбрать процедуру, которая подходит вашему типу кожи и возрасту, может только врач-косметолог. Во время консультации у вас будет возможность взвесить все «за» и «против», определить цели, которых можно достичь с помощью мезотерапии или биоревитализации, и обсудить любые интересующие вопросы и детали, вероятные осложнения и особенности восстановления.

Еще больше полезных материалов  по ссылке.

 

comments powered by HyperComments
Слипоны STUART WEITZMAN

Выбор дня

Слипоны STUART WEITZMAN

что-то еще интересное