Красота

MARFA by MEMO: однажды в Техасе…

1 июня Елена Попова

MARFA by MEMO: однажды в Техасе…

 

Что может быть общего у Марфы и Техаса? Удивительно, но в сердце североамериканской пустыни находится город, названный таким исконно русским именем. А с недавних пор это место больше напоминает центр притяжения современного искусства. Ведь после съемок эпического «Гиганта» в Марфе (1956) судьба крошечного провинциального городка сделала крутой поворот на 180 градусов, став землей обетованной талантливых художников и скульпторов. Постепенно пустыня превратилась в оазис невообразимых металлических и пластиковых цветов с неоновыми бутонами и листьями – их аромат также обыгран в парфюмерной композиции MARFA.

Так что же общего у этого города с ароматом? Разгадка кроется в оригинальном оформлении флакона – в центре большой широко открытый глаз на фоне множества других. Обладая гипнотической силой притяжения, словно Всевидящее Око, этот «взгляд» символизирует загадочное место на карте, затерянное посреди песков Чиуауа. Говорят, что ночью в пустыне небо выглядит по-особенному. Но в Марфе, должно быть, впечатления абсолютно незабываемы: когда город  погружается во мрак, небосвод взрывается мириадами огней, превращаясь на какое-то время в сцену, а город становится настоящей светоинсталляцией. Дух захватывает, сердце учащенно бьется, все чувства обостряются, глаза широко раскрыты – хочется уловить каждое мгновение этого представления!

MEMO – это ароматы-путешествия, ароматы-ассоциации и ароматы-воспоминания. История создания началась с карты «парфюмерных впечатлений», составленных Кларой Мэллой, совладелицей бренда, по следам своих многочисленных поездок. Десять лет назад она написала об этом книгу, получившую широчайший резонанс. Столь необычный взгляд на географию привлек и парфюмеров, одна из которых предложила Кларе воссоздать описанные переживания в оригинальных композициях…

У истоков стремительного романа MEMO и Марфы – сладострастная тубероза. Цветение агавы – зрелище само по себе впечатляющее, но ее дурманящий белоснежный аромат на фоне раскаленного солнцем песка способен моментально вскружить голову любому. Так и произошло с создателями бренда MEMO – момент магического откровения положил начало новой истории.

Парфюмерная вода MARFA – только первый шедевр коллекции Art Land. Идея необычна: в ароматах воплощается не просто какая-либо особенность местности или ингредиента, за основу берется именно аура пространства. «Во главе стола» не пассивный созерцатель природного совершенства, а творец, меняющий творческую атмосферу вокруг. Природа – его героиня и мастерская, способ самовыражения и главное убежище, которое он собственными руками превращает в произведение искусства.

Вам еще не захотелось познакомиться с MARF’ой  поближе? =)

Парфюмер: Алиенор Масне (Aliénor Massenet). Верхние ноты: масло мандарина, абсолю цветка апельсина, аккорд агавы, абсолю туберозы, масло иланг-иланга, масло сандала, масло кедра, ванильные семена, белый мускус. Ноты сердца: абсолю цветка апельсина, абсолю туберозы, белый мускус.

P.S. А «Гигант», кстати, «засветился» в десяти номинациях «Оскар», в том числе как лучшему фильму года, и одна из них принесла заветную статуэтку — за лучшую режиссуру (Джордж Стивенс). Эпическая драма заслуженно была признана Американским институтом киноискусства одним из величайших кинофильмов в истории (!), а в 2005 году помещена в Национальный реестр фильмов благодаря своему «культурному, историческому или эстетическому значению». Как знать, может, и в этом сыграла свою роль гипнотическая магия MARFA…

Подробности на сайте: www.molecule.su.

 

 

comments powered by HyperComments
Ожерелье ETRO

Выбор дня

Ожерелье ETRO

что-то еще интересное