Красота

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: UERMI для FASHION MEGAPOLIS

5 мая Людмила Иванникова

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: UERMI для FASHION MEGAPOLIS_Иванникова

 

За что я люблю нишевую парфюмерию – так это за то, что никогда не знаешь, чего можно ожидать от парфюмера и во что выльется результат его необузданной фантазии. Причем «необузданной» в самом прямом смысле: такие дизайнеры не ограничены рамками, характерными для коммерческой продукции, и могут творить в свое удовольствие.

Вот и сегодня хочу поведать вам свою беседу с создателями итальянского бренда UERMI, Авророй Каррара и Пальмиро Пикьин (кстати, в названии – игра слов UERMI = WEARME/носи меня), которые задались целью провести параллели ароматов с тканями. Так, в ответ на вопрос: “Если Вы думаете о вельвете или шелке, какой аромат возникает в вашем воображении?”, благодаря сотрудничеству с французскими парфюмерами, родились совершенно необычные по своей концепции ароматы.

 

Пальмиро и Аврора, поскольку я являюсь представителем модного портала, то в первую очередь меня интересует связь парфюмерии с модой и личным стилем. Что думаете на этот счет?

 

Пальмиро: аромат для человека – как одежда. В итальянском языке, как и в русском, говорят: «Я надеваю, ношу аромат» (как и одежду). При выборе вещей есть два варианта: либо мы отдаем предпочтение бренду, известной компании, показывая свою принадлежность определенной группе. Для нас это, своего рода, идентификация: “мы как все остальные, кто носит Prada или Armani”. Либо мы идем по другому пути: выбираем маленькую компанию, которая производит небольшое количество одежды, но помогает выражать нам свою индивидуальность стилистически. С ароматами то же самое: те люди, которые стремятся к известным маркам, выбирают широко известные парфюмерные бренды. Те же, для кого важнее индивидуальность, предпочитают марки не настолько разрекламированные.

Аврора: если мы говорим о вдохновении тканями, то имеется в виду не их фактура в прямом смысле, а одежда – т.е. произведения искусства из ткани.

 

Можно ли сказать, что каждый из ваших ароматов выражает определенный стилистический образ? Т.е. один аромат – для романтичной девушки, другой – для спортивной и т.д.

 

Аврора: мы не можем навязывать покупателям определенное мнение, потому что нишевая парфюмерия, и, в частности, бренд UERMI, предполагают, что люди сами выбирают, что им нравится, что им подходит. В нашем понимании романтичный человек может быть одним, а у друга или коллеги этот образ совсем иной. Нет того самого насаждения визуальной картинки, есть только прикосновение, ощущение, вдохновение... А кто как поймет это вдохновение, кто будет потребителем результата – это уже другой вопрос.

Пальмиро: что касается люксовых брендов, то они идут другим путем (в отличие от нас). Они заочно выбирают целевую группу и фокусируются конкретно на предполагаемом покупателе и результате, который хотят получить (какое потребление, объемы и прочее). UERMI и другие нишевые марки не подстраиваются под кого-то: парфюмеры просто создают аромат, и это уже дело покупателей – выбирать его или нет. К примеру, для меня аромат URSilk – это путешествие и отдых на маленьком острове в Сицилии, когда я прогуливался по садам, вкушал инжир и наслаждался атмосферой отдыха. Что касается OHDenim, то его я с легкостью представлю на настоящем мужчине классического стиля, это контраст мощной дозы женственной туберозы и мужественного характера.

 

Как так получилось, что обошли стороной кружево?

 

Аврора: на самом деле этот вопрос волнует многих (смеется). Конечно, идея такая есть, но мы не хотим привязываться к определенному полу, а кружево – достаточно женственная ткань.

 

Имеет ли смысл «приручать» какой-то аромат или же нужно, чтобы он сам тебя выбрал? Я имею в виду, что есть ароматы, услышав которые ты сразу понимаешь – моё! А есть такие, звучание которых нравится на блоттере, но не на своей коже. У меня, например, есть аромат, к которому я присматривалась почти год. То он мне нравился, то раздражал. Вот имеет ли смысл добиваться того, чтобы он «сел» на кожу, или лучше отойти в сторону?

 

Пальмиро: наши ароматы, в первую очередь, созданы для нанесения на ткани. Поэтому если уж возникает ситуация, когда на блоттере аромат звучит интереснее и ближе к оригиналу, чем на коже, то просто нанесите его на ткань. Вспомните про древнюю традицию, которая была еще у французов: парфюмерные бренды специально создавали духи для нанесения на перчатки. Но нужно быть аккуратными, нанося спрей на ткани, потому что, например, на определенных видах шелка остаются следы.

Итак, если нам очень хочется носить аромат и чтобы при этом он звучал максимально похоже на оригинал, то да – можно наносить его на ткани, а также на влажную кожу после душа. Так парфюм дольше держится и сильно не изменяется.

Аврора: вопрос действительно актуален, т.к. у многих людей ph кожи отличается от сбалансированного стандарта, и из-за этого звучание аромата меняется, у кого-то больше, у кого-то меньше. Обычно с такой проблемой сталкиваются те, у кого очень сухая кожа – у аромата нет возможности раскрыться должным образом. В этом случае лучше сначала хорошо увлажнить кожу. Но дело в том, что у средства для тела может быть свой запах (даже едва уловимый), а это уже приведет к нарушению формулы аромата. Я советую предварительно нанести на запястье тончайший слой вазелина, который не обладает запахом, а поверх него уже парфюм. Такой трюк позволяет аромату на коже звучать максимально приближенно к оригиналу: увлажненная кожа отдает аромат таким, каким должна отдавать, не «потребляя» его.

 

Если говорить про статистику, то в каких странах каким ароматам отдаются предпочтения? И какой из них наиболее популярен в России?

 

Аврора: не могу сказать, что заметна какая-то особая разница в предпочтениях разных стран. Но в России очень любят Инжир.

Пальмиро: что касается стран, где представлен наш бренд, судя по закупкам, бестселлер – DOWashi.

 

Кстати, Аврора и Пальмиро поделились со мной одной тайной, которую я обещала никому пока не рассказывать: отношение она имеет, конечно же, к ароматам, и UERMI станет первым, кто предложит подобную вещь на рынке парфюмерии. Могу сказать только одно – ЭТО точно оценят, особенно те покупатели, чей ph кожи часто не позволяет в полной мере насладиться задумкой парфюмера. А уж я, как никто другой, знакома с подобным свойством кожи менять ароматы до неузнаваемости, ведь даже Пальмиро не сразу догадался, что на себя я нанесла OHDenim!

Больше эксклюзивных интервью с парфюмерами можно найти по ссылкам Keiko Mecheri и ONYRICO.

Фото из архива FASHION MEGAPOLIS

 

 

comments powered by HyperComments
Брошь SPORTMAX CODE

Выбор дня

Брошь SPORTMAX CODE

что-то еще интересное