Красота

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: ONYRICO для FASHION MEGAPOLIS

27 июня Людмила Иванникова

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: ONYRICO для FASHION MEGAPOLIS

 

Погрузиться в увлекательный мир искусства и парфюмерии под звуки живой классической музыки… Именно в такой обстановке мне довелось побеседовать с Эмилией Чиниго и Стефанией Вакка, создателями нишевого бренда ONYRICO. И ведь подобная настроенческая атмосфера была создана не случайно: все ароматы коллекции посвящены великим гениям, подарившим миру знаменитые произведения искусства, открытия и философские трактаты.

Скажу честно, я не любитель четко планировать свои интервью заранее. Никогда не предугадаешь, какой из вопросов понравится собеседнику больше и в какое русло будет направлен разговор, тем более, когда дело касается эмоциональных итальянцев. Тема связи парфюмерии и искусства настолько обширна и интересна, что охватить все ее грани в отведенное время казалось нереальным. Поэтому я решила сосредоточиться на тех, что выходят за рамки официальной презентации (согласитесь, с нею при желании вы сможете ознакомиться и без меня). Несмотря на то, что в беседе участвовали обе девушки, их мнения настолько совпадали друг с другом, что смысла разделять их между собой, как мне показалось, особого не было.

 

Если я попрошу вас посмотреть на свои творения немного с другой стороны и провести параллели между известными личностями из области искусства и ароматами, отражающими стиль и характер каждого из них, что сможете сказать?

 

Rossa Bohème – это, безусловно, Лучано Паваротти, исполняющий оперы Джакомо Пуччини. Ведь при создании этого аромата парфюмеры черпали вдохновение именно в его бессмертных произведениях: «Богема», «Тоска», «Турандот».

Цветочный Zephiro ассоциируется с Моникой Белуччи. Аромат такой же женственный и чувственный.

Unguentum — аромат торжества культуры, погружающий нас в Золотой век истории Италии, похож на Рассела Кроу из фильма «Гладиатор» — столь же величественный и непобедимый.

А вот Enygma невозможно с кем-то сопоставить просто потому, что с Леонардо да Винчи никто не сравнится. Ведь именно сам великий гений стал источником вдохновения при создании этого парфюма.

 

Ваши ароматы – это дань классике, желание заглянуть в будущее или же настоящее? Может ли подобное направление в парфюмерии стать трендовым?

 

Нам бы не хотелось «задавать тренд», это все же нишевая парфюмерия, которая не имеет ничего общего с модными веяниями. Мы хотим постоянно окружать себя искусством, потому что оно вне времени и должно существовать всегда. Здесь как никогда актуальна известная фраза: «Красота спасет мир». Более того, нам интересны различные проекты с молодыми талантливыми художниками, вместе с которыми мы растем и развиваемся в творческом плане.

 

Вопрос, который задаю всем парфюмерам: место аромата в личном стиле? А также что первично: выбор аромата в зависимости от своего характера и настроения или же, наоборот, выбирая аромат, мы задаем тон на весь день?

 

Точно так же как мы выбираем одежду, мы выбираем и «надеваем» аромат. У нас есть визуальный наряд, а есть парфюмерный. Просыпаясь утром, надо прислушаться к своему настроению и, исходя из него, выбрать аромат, а уже потом одежду.

 

Как вы относитесь к тому, что мужчина выбирает аромат для своей женщины? Есть ли разница в женском и мужском подходах в этом деле?

 

Как показывает практика, мужчины редко когда действительно умеют выбирать парфюмерию. У них достаточно эгоистичный подход – ведь в большинстве случаев они выбирают аромат не столько для женщины, сколько для себя. И отдают предпочтение именно тому, что хотят слушать/ощущать сами.

 

Эмилия и Стефания, поделитесь хитростями в использовании ваших ароматов.

 

Не бойтесь смешивать несколько парфюмов! У всех наших ароматов натуральные ингредиенты, и вместе они звучат достаточно органично. Только нужно всегда сравнивать ольфакторные композиции: они должны быть максимально приближены друг к другу по составу. Например, Tau и Zephiro невозможно соединить — они будут «конфликтовать», а Empireo можно смешивать со всеми ароматами, потому что он универсальный.

 

Можете дать прогноз относительно аромата, который стал бы хитом в России?

 

Уверены, что это будет Michelangelo, вдохновленный путешествием по местам жизни великого художника (Флоренция, Рим, Венеция, Болонья). В сердце аромата – инжир, окруженный нотами черной смородины и магнолии. Несомненно, подобное сочетание придется по вкусу российским девушкам. Ну и в Rossa Bohème нельзя не влюбиться!

 

В этой коллекции вы не услышите громких аккордов и ярких шлейфов, затмевающих своего хозяина. Все ароматы спокойны, впрочем, как и сама роскошь, которая не кричит, а «ненавязчиво шепчет»… Лично мне посчастливилось стать обладательницей парфюмерной воды Unguentum, которой я пользуюсь, скорее, как средством, позволяющим расслабиться, сосредоточиться и взяться за дело, до которого никак не доходили руки. Похоже, союз ладана, имбиря, шафрана и других волшебных компонентов способен воздействовать на организм не хуже сеанса психолога!

И, конечно, не могу оставить без внимания дизайн. Роскошь и одновременно утонченный минимализм, фундаментальность и традиции – вот, что приходит на ум при взгляде на темные флаконы. Причем выполненные вручную мраморные крышки у всех ароматов различны и несут каждая свою смысловую нагрузку…

Больше эксклюзивных интервью с парфюмерами можно найти по ссылкам Keiko Mecheri и UERMI.

 

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: ONYRICO для FASHION MEGAPOLIS_Иванникова

Фото из архива FASHION MEGAPOLIS. Эмилия Чиниго, Людмила Иванникова, Стефания Вакка

 

 

 

comments powered by HyperComments
Сумка PRADA

Выбор дня

Сумка PRADA

что-то еще интересное