Красота

Attache-moi: аромат как современное искусство

10 мая

Attache-moi: аромат как современное искусство

 

Attache-Moi – нишевая парфюмерия, созданная Оливией Брансбург, блогером и издателем культового журнала ICONOfly (его уникальность в том, что каждый номер посвящен только одному элементу стиля – например, сумкам или браслетам).

Идея создания ароматов посетила Оливию после того, как парфюмер Жан-Клод Эллена, приложивший руку к созданию многих композиций Hermès, написал для журнала эссе о запахе новой кожаной сумки. К работе над следующим номером, посвященным браслетам, Оливия снова привлекла парфюмеров – но уже не как авторов статей, а в качестве создателей композиций. Так появился Attache-Moi – аромат-браслет, яркое украшение, задающее тон всему образу. Над этим древесно-мускусным парфюмом с тонами бергамота, кедра и жасмина потрудилась Кристин Нажель, автор Miss Dior Chérie, а также многих шедевров Jo Malone и Eau de Cartier.

Следом был создан сияющий цветочный Attache-Moi 55, посвященный Нью-Йоркской 55-й улице. В нем звучит яркое сочетание мандарина, кардамона, мирабели, османтуса и жасмина с нотами флорентийского ириса. Завершает композицию амброво-кедровый аккорд.

Последним творением Оливии стал концептуальный парфюм It Was A Time That Was A Time – невероятное сочетание акватических нот с амброй, фиалкой, замшей, бессмертником и ладаном. 

Attache-moi в переводе с французского означает «свяжи/привяжи меня». На это же намекает и оформление ароматов – лаконичный стеклянный флакон обвязан замшевой лентой, напоминающей одновременно и о поясе сдержанного японского кимоно, и о рискованных любовных играх. В этом весь Attache-Moi: смелость и провокация под маской простоты и непосредственности…

На главную страницу

 

Фотографии предоставлены пресс-службой.

 

 

comments powered by HyperComments
Ботильоны LONGCHAMP

Выбор дня

Ботильоны LONGCHAMP

что-то еще интересное