Красота

ECALM – Европейский конгресс эстетической и лазерной хирургии

19 марта FASHION MEGAPOLIS

ECALM – Европейский конгресс эстетической и лазерной хирургии/1

 

2 и 3 марта в Москве состоялся Европейский конгресс эстетической и лазерной хирургии (European Congress of Aesthetic and Laser Medicine, ECALM).
Это главное событие года для ведущих врачей-дерматологов, косметологов и пластических хирургов из России, а также Германии, Франции, Испании, Италии, США и других стран мира. Смогли на нем присутствовать и представители нашей редакции.

ECALM – Европейский конгресс эстетической и лазерной хирургии/4 ECALM – Европейский конгресс эстетической и лазерной хирургии/5

Основная цель ECALM – создание единой информационной и дискуссионной площадки для обмена мнениями, положительным и отрицательным опытом применения лазерных и инъекционных методов практикующими специалистами и экспертами области. Кроме того, всем участникам и слушателям Конгресса представилась возможность познакомиться с новыми аппаратами и разработками в сфере лазерной медицины, в том числе предназначенными и для коррекции контуров тела.

Так, британская компания BTL представила самый современный аппарат для коррекции и уменьшения объемов тела BTL VANQUISH ME™ с уникальной безоператорной технологией сфокусированного радиочастотного поля, которая позволяет обрабатывать большую площадь за один раз.

Американская ZERONA® продемонстрировала первый в мире лазер, предназначенный для совершенствования тела и эффективного удаления лишнего жира неинвазивным* методом и без отрицательных побочных эффектов.

Компания «Медконсультант» предложила посетителям ECALM нутрицевтические напитки Nootronic®, линейки биологически активного комплекса «Неоколл» российского производства, которые предназначены для коррекции возрастных изменений кожи и старения, и новинки – хроноблокаторы «Ника» (средства, замедляющие процессы старения).

 

ECALM – Европейский конгресс эстетической и лазерной хирургии/2

 

Программа Европейского конгресса эстетической и лазерной хирургии была очень обширной.  

В одной из частей – «Современные аспекты старения. Anti-age-медицина» – выступления спикеров оказались особенно увлекательными.

Так, Игорь Тюзиков, к.м.н., профессор РАЕ, рассказал о значении гормональной терапии для поддержания здоровья современных женщин в переходном и зрелом возрасте в рамках своего доклада «Гормоны, женщины и рак: мифы и правда. Чего мы боимся? Практические рекомендации для врачей эстетической медицины». Все подробности уже и в нашей статье «45+: как стать «ягодкой опять».

Марина Жиленко, д.м.н., гинеколог, представила доклад на тему «Ультрафиолетовая недостаточность. Профилактика и комплексное лечение». В нем были затронуты проблемы дефицита витамина D в организме человека, негативные последствия, а также методы и способы коррекции и восполнения его нехватки.

 

ECALM – Европейский конгресс эстетической и лазерной хирургии/6 ECALM – Европейский конгресс эстетической и лазерной хирургии/7

 


Генеральные партнеры мероприятия, компании GALDERMA и Allergan, провели сателлитные симпозиумы по новым инъекционным технологиям, которые вызвали огромный отклик в профессиональной среде.

 

ECALM – Европейский конгресс эстетической и лазерной хирургии/8 ECALM – Европейский конгресс эстетической и лазерной хирургии/9

 

Курс «Анатомия лица от А до Я» прочитал Джонатан Сайкс (США) – один из самых известных в мире пластических хирургов. Также состоялись обучающие курсы «Дерматоонкология. Основы дерматоскопии» и «Эстетическая гинекология».

 

ECALM – Европейский конгресс эстетической и лазерной хирургии/10

 

Врачи крупнейшей сети косметологических клиник ЛИНЛАЙН** из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска провели целый ряд мастер-классов в рамках обучающего курса «Лазерные методы в практических алгоритмах».

 

ECALM – Европейский конгресс эстетической и лазерной хирургии/11

 

Впервые в рамках ECALM состоялся практикум для руководителей «Секреты управления клиникой», где в качестве спикеров выступили топ-менеджеры ведущих клиник России, а также «гуру» в области маркетинга и менеджмента.

 

Юлия Франгулова, генеральный директор сети клиник «ЛИНЛАЙН», руководитель оргкомитета ECALM 2018:

«Я очень рада, что нам выпала честь быть соорганизаторами этого мероприятия во второй раз! Интерес к лазерным технологиям и количество применяемых в РФ лазерных и фотосистем увеличивается с каждым годом, соответственно, растет потребность в обмене опытом, в первую очередь с зарубежными коллегами, имеющими гораздо более продолжительную историю применения аппаратов в эстетической медицине. И в этом смысле ECALM – уникальная интернациональная площадка для такого обмена. Активный интерес со стороны российских специалистов подтверждает почти вдвое большее количество врачей-участников в этом году! Уверена, что ECALM-2019 мы проведем на еще более высоком профессиональном уровне!»

 


Участие в ECALM – безусловный показатель профессионализма для экспертов и практикующих специалистов в области косметологии.

Интересных и актуальных тем оказалось весьма много! В ближайшее время мы планируем познакомить вас с самыми любопытными новостями, методиками и действенными процедурами. Помогут нам в этом врачи клиник ЛИНЛАЙН, где уже на протяжении 15 лет решаются самые сложные задачи эстетической медицины: лазерные, инъекционные методики, аппаратная косметология, пластическая хирургия, косметологический уход. 

 


Организатор Европейского конгресса эстетической и лазерной хирургии (European Congress of Aesthetic and Laser Medicine, ECALM) – Академия лазерной медицины (Academy of Laser Medicine, ALM) научная организация, объединяющая российских и зарубежных врачей различных специальностей, применяющих лазерные технологии в своей практике. Оргкомитет:
- Марио Треллес (Mario A.Trelles), Испания. Президент конгресса: доктор медицинских наук, пластический и реконструктивный хирург, президент Европейского общества лазерной эстетической хирургии (ESLAS), президент Испанского лазерного общества (SELMQ) и Европейской лазерной ассоциации (ELA).
- Волкова Наталья Владимировна, Россия. Координатор научной программы конгресса: кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, косметолог, руководитель Академии лазерной медицины (ALM).

 


Фотографии предоставлены пресс-службой.


Еще больше полезной информации о здоровье по ссылке.

 

 

*«неинвазивный метод» – метод лечения или исследования, при котором на кожу не оказывается никакого воздействия с помощью игл или хирургическим способом.
**ЛИНЛАЙН – самая крупная сеть клиник лазерной косметологии в Европе и России. 

comments powered by HyperComments
Платье MOTIVI

Выбор дня

Платье MOTIVI