Красота

НЕ В ГЛАЗ, А В БРОВЬ: личный опыт

11 февраля Людмила Иванникова

НЕ В ГЛАЗ, А В БРОВЬ

 

Итак, на носу весна, и мне, как любой женщине, с наступлением сезона, символизирующего обновление природы, так же не терпится сотворить со своей внешностью что-нибудь этакое, свеженькое, но не совсем кардинальное. Пока я размышляла над этим вопросом, параллельно изучая бэкстейджи с модных показов, идея пришла неожиданно… Брови! Конечно! Что, как не этот, казалось бы, незначительный «элемент», способен преобразить или погубить выражение нашего лица, а то и образа в целом?  Если уж с кем-то и беседовать на подобную тему, то с человеком, который знает о предмете разговора все! Таким экспертом стала Анна Савина, косметолог с медицинским образованием и профессиональным стажем более 20 лет, глава и доцент Международного университета перманентного макияжа в Милане (впрочем, более подробную информацию сможете найти по этой ссылке), которой вот уже многие годы доверяют заботу о своих бровях многие медийные лица нашей страны.

 

Анна, есть ли какая-то фраза, которую вы любите говорить применительно к бровям? Типа девиза или пословицы?


Конечно: «Лицо начинается с бровей»!

 

Сделаем вид, что ничего не знаем о классической схеме выбора формы бровей (раз уж мы делаем максимально полный материал об этой «части тела», соберем в одном месте все возможные факты). Напомните нам ее, пожалуйста!  

 


Классическая схема построения бровей

A: точку начала обозначает прямая линия, проведенная от крыла носа через внутренний угол глаза до линии пересечения с бровью;
B: наивысшая точка (или точка излома) располагается по прямой линии, проведенной от крыла носа через наружный край радужной оболочки глаза до линии пересечения с бровью;
С: точку окончания обозначает прямая линия, проведенная от крыла носа через наружный угол глаза до линии пересечения с бровью.


Эта схема очень сильно изменилась за последнее время. На сегодняшний день более актуальна «французская» бровь, у которой точка излома сдвинута к виску.

 

Интересно, а как вы прокомментируете брови на примере известных женщин? Своих ненароком обидеть не хотелось бы, поэтому мы выбрали фото зарубежных актрис и моделей.

 

 

 

У Энн Хэтуэй от природы прямые брови без выраженного излома, что придает лицу слегка детское выражение. Такая форма была в моде последние годы, только с большей шириной. И мы можем наблюдать явное преображение на второй фотографии, где визажист придал брови классическую форму со слегка сдвинутой точкой излома: Энн моментально превратилась в леди.

 

 

 

Брови Мэрилин Монро с резким подъемом и изломом являются сексуальной классикой! На первой фотографии мы видим широкие раздвинутые брови у переносицы, что придает удивленное выражение «Беби», в дальнейшем классическое расположение и специфическая форма делает Мэрилин секс-бомбой.

 

 

 

Как и в случае с Энн Хэтэуэй, Скарлетт Йоханссон – обладательница прямых, широких, низко посаженных бровей. Подобная форма создает образ подростка, а вот небольшое отступление в классику тут же преображает девушку и делает взрослее.

 

 

 

У Анджелины Джоли не широкая, классическая форма брови, подчеркивающая статус зрелой, ухоженной женщины с лоском. Небольшой, но выраженный угол указывает на определенную долю «стервозности», которая может проявляться в резкости характера.

 

 

 

У Алессандры Амбросио типичная «итальянская» бровь. Широкая, не оформленная, небрежно расчесанная. При этом бровь взлетает к виску, что придает глазам миндалевидное выражение.

 

А может, существуют некоторые хитрости, о которых вслух не упоминают специалисты по бровям? И имеют ли место быть особенности обращения с бровями в «деликатные» периоды жизни?


Да, например, как можно предотвратить выгорание бровей? Используйте для этого тонкий кончик солнцезащитной гигиенической помады. Она защитит волоски и перманентный макияж (если таковой имеется) от активного воздействия ультрафиолетовых лучей, одновременно фиксируя форму.
С возрастом волоски на бровях растут реже, но сами при этом становятся более толстыми и длинными. В таких случаях наиболее показан перманентный макияж – для возвращения бровям цвета и формы. Ну а видоизмененные волоски следует удалять: при появлении седины их придется подкрашивать специальной краской или хной.

 

Есть ли какие-то рекомендации по уходу за бровями? И нужен ли он в принципе, ведь активный рост волос в данном случае вряд ли приветствуется?


Существуют специальные средства, улучшающие рост волос. Конечно, если луковицы в данном месте нет, то ничего и не появится. Но если она спящая или волосы стали активно выпадать, то имеет смысл попробовать. Лучший препарат для этого – RevitaLash. А для тех, кто просто хочет поухаживать за своими бровями, придать волоскам толщину и здоровый блеск, подойдет проверенное «бабушкино» средство – касторовое масло. Щеточкой для ресниц наносите его на брови 2 раза в день.

 

Как вы относитесь к новомодной сейчас процедуре микроблейдинга? Меня, честно говоря, уже от самого слова «скальпель» в дрожь бросает…


И правильно бросает. Я отношусь крайне негативно, так как это очень травматичный метод, ставший популярным только из-за доступности самого лезвия (100 рублей) и обучения (2 дня). О том, что после каждого разреза остается рубец и пигмент мигрирует из-за большого внутрикожного отека, никто не задумывается. Симпатичные картинки свежих работ в Instagram сделали свое дело, и сейчас к нам стоит очередь на лазерное удаление микроблейдинга.

 

Ни для кого не секрет, что, как и на одежду, существуют некоторые бьюти-тренды, которые тут же подхватываются визажистами и блогерами.  Мы внимательно изучили показы предстоящего весенне-летнего сезона и никакого криминала не заметили. Можем ошибаться, но в глаза бросились два основных направления: высветление бровей и натуральная история. Как думаете, почему? Неужели дизайнерам наконец-то надоело уродовать женщин? 


Ну почему уродовать... Одним идет та или иная форма, другим нет. Просто мода тоже должна развиваться и изменяться. В данном случае все устали от широких «арабских» бровей, и постепенно популярность переходит к тонким и светлым. Сейчас как раз тот самый переломный момент. Ну а дальше, возможно, нас опять будут ждать брови-ниточки. Но еще посмотрим!

 

 

Balenciaga SS 2017, Chanel SS 2017

 

 

Fendi SS 2017, Saint Laurent SS 2017

 

Существует ли какая-то примерная статистика, сколько времени по уходу  за бровями ежедневно экономит перманентный макияж (причесать, выщипать, подкрасить)? И возможна ли на него аллергия?


На качественный перманентный макияж – нет, и, более того, аллергия на декоративную косметику является показанием к перманентному макияжу. Что касается экономии времени: некоторые барышни тратят на вырисовывание аккуратной формы бровей и подщипывание до 1 часа в день!!! Но не будем брать крайности, возьмем 15 минут. Это 91,25 часов в год, или 3,8 суток!!! Кроме всего прочего, перманентный макияж позволяет почувствовать необыкновенную уверенность в себе, а это ничем не измерить!

 

А теперь представьте себе, что я отважилась на ЭТО! Да-да, я, у которой при виде иглы начинают трястись коленки, согласилась на роль летчика-испытателя… Скажу честно, в жизни не делала ни наращиваний, ни татуажа, и, наверное, еще лет не знаю сколько не отважилась бы на подобную процедуру, если бы своими глазами не увидела работу Анны. Точнее, «не видела ее работу», общаясь с человеком, регулярно делающим у нее перманентный татуаж бровей (т.е. раз в год на протяжении последних 3-4 лет).
Много писать не буду, просто выложу свои фото «до, в процессе и после» (заметьте, ни капли фотошопа). В принципе, брови у меня есть, но вот силы воли и времени на то, чтобы каждое утро их подрисовывать и регулярно следить за формой, – нет категорически. Да и некоторые «нюансы» с густотой имеются... Итак, материал делаю спустя несколько недель после своего подвига и готова сказать: «Я уже знаю, что буду делать через год…». Вот Анна очень верно подметила про уверенность: это ощущение, когда у тебя белоснежные зубы и ты, не стесняясь, улыбаешься каждому встречному; когда красивая прическа и не хочется надевать шапку; когда идеальные брови и даже не надо особо краситься – лицо и так выглядит эффектно! Похоже, еще чуть-чуть и созрею до стрелок на глазах… Единственный момент, которого лично мне, ленивому человеку, хотелось бы во всем этом процессе избежать, заключается в том, что первые несколько дней брови иногда надо протирать «Мирамистином» и смазывать «Бепантеном», дабы не было шелушения. Вот, пожалуй, и все неудобства! И главное – ни капли крови. 

 

comments powered by HyperComments
Ботильоны LONGCHAMP

Выбор дня

Ботильоны LONGCHAMP

что-то еще интересное