Красота

45+: как стать «ягодкой опять»?

10 марта Анна Перина

45+ : как стать ягодкой опять?/1

@cateblanchett

 

Вы уже прочитали наш материал «ОСКАР: лучшие beauty-образы» (см.по этой ссылке)? Мы специально приберегли лучших из лучших и примеры для подражания, к которым можно начинать стремиться уже сейчас. При этом совсем неважно, сколько вам лет!


Итак, листайте и знакомьтесь заново:

 

 

  • Джейн Фонда, 80 лет – американская актриса, модель, писательница, продюсер, общественная активистка и филантроп

  • Хелен Миррен (урожденная Елена Васильевна Миронова), 72 года – английская актриса

  • На премии Оскар-2018 Хелен Миррен даже успела сменить платье.

  • Эва Мари Сейнт, 93 года – американская актриса

  • Рита Морено, 86 лет – американская актриса, певица и танцовщица

  • Мэрил Стрип, 68 лет – американская актриса театра, кино, телевидения и озвучивания, кинопродюсер

 

В нашей стране до сих пор среди женщин проявлены два активных «клана»: те, кто махнул на себя рукой, и те, кто еще хотя бы пытается бороться за красоту. Причем первые свято верят в собственные аргументы насчет домашнего вязания, серых фуфаек и «все в стране плохо». 
Появилась теперь и третья категория: тут представительницы прекрасного пола активно занимаются своим здоровьем и образом жизни, а не только омолаживающими процедурами. Стремятся и дальше получать от жизни максимум и наслаждаться всем, чем только можно и хочется. 

В начале марта в Москве прошел Европейский конгресс эстетической и лазерной медицины (ECALM). В рамках его программы поднимались и антивозрастные вопросы – современные аспекты anti-age-медицины «Молодость и красота изнутри». 
Тут мы и узнали, как американской звезде Джейн Фонде удается выглядеть в два раза моложе собственных лет…

 

 

Где правда зарыта?

 

Тревожные мысли о климаксе начинают нас одолевать примерно лет с 35, когда мы насмотримся на примеры старших вокруг и наслушаемся «страшилок» о приливах, головных болях, отсутствии секса и тотальном увядании. 
Современные врачи уже перестали даже слово такое применять и говорят о «пременомаузе» и «менопаузе». Все дело в сути процессов: это физиологическая перестройка организма, связанная с изменением уровня половых гормонов. А современная медицина научилась ими управлять.

Вообще, для нас «гормоны» – страшное слово! Так сложилось еще с прошлого века. Но, согласитесь, бессмысленно сравнивать настоящее с прошлым. Еще глупее искать во всем подвох. Наука на месте не стоит, и врачи в Европе и США за 20 лет проверили и отработали заместительную гормональную терапию (ЗГТ). 
Сегодня уже и российских специалистов этим не удивить. Доказано и нашей медициной, что ЗГТ поддерживает в норме нервную систему и психоэмоциональное состояние, крепкие кости, детородную функцию и половое влечение и дает удовольствие от секса. Приятный бонус – неувядающая кожа!

Как утверждает к.м.н. уролог, урогинеколог Тюзиков Игорь (спикер на ECALM), то «как ни штукатурь дом, если фундамента нет, все равно штукатурка отвалится». Кстати, именно от него мы и узнали, что Джейн Фонда – давняя поклонница ЗГТ.
Обратите внимание, еще ни одна косметическая процедура не наделена бессрочным эффектом, а работы пластических хирургов со временем идут насмарку. Ведь «фундамент»-то продолжает рушиться…

Полное обследование позволяет увидеть, какие именно гормоны требуют коррекции и в каком объеме. Ведь при приближении менопаузы количество тех или иных веществ может не только уменьшаться, но и увеличиваться. 
Контролировать гормональный фон необходимо с периода менопаузального перехода – 40–50 лет – и далее в постменопаузе – после 50 лет. 

 

45+: как стать «ягодкой опять»? /2

Возрастные изменения секреции ключевых гормонов и их возможные клинические проявления*

 

 

Сколько вам лет?

 

А вы легко ответите на этот вопрос? Так, чтобы с гордостью и без стеснения?

Возраст имел значение, когда не было возможности давать женщине эстроген, а мужчине – тестостерон. 
И теперь у наших мужчин больше нет повода засматриваться на молодых и заводить себе любовниц. Они так делали не потому что «гады», а потому что «девочки» – единственный известный им способ для поднятия своего тестостерона. От него и зависит энтузиазм, жизненная активность и ген супермена. 

Сейчас модно жить в гармонии, вести здоровый образ жизни и просыпаться с лозунгом «хочу успеть все». Во всяком случае, стремиться к этому и не оглядываться на других. 
Да, к сожалению, у некоторых подъездов еще сидят те старушки, которые сплетничают о других, ищут дурное и тащат груз прожитых лет. Между прочим, это вредно для осанки! 

Бабушки с маникюром, как 96-летняя Айрис Апфель, ничего плохого про других не говорят, насколько мы знаем...

 

45+: как стать «ягодкой опять»?/3 45+: как стать «ягодкой опять»?/3

@iris.apfel

Айрис Апфель, 96 лет – дизайнер, коллекционер, модель и основатель одной из самых крупных компаний по производству тканей в мире. Признанная икона стиля. 

 

 

Как поживаете? 


Именно качество жизни и активное долголетие имеет смысл. Простые цифры мало кому интересны.

Прекрасно, когда не хочется лениться. Когда есть желание радоваться жизни, замечать красоту вокруг, получать удовольствие! Если ни один из этих аспектов вас не касается, то это от нехватки серотонина. Курс поддерживающей терапии быстро избавит от депрессии – и солнце снова будет светить ярче!

Красота идет изнутри. А мужчин однозначно привлечет, скорее, гармония в глазах, чем силикон в губах. 

 

 

ЗГТ и риски


Наибольшее количество мифов связано с ложными представлениями о том, что данный вид терапии якобы существенно повышает риск онкозаболеваний. Но, как рассказывает Игорь Тюзиков, часто не учитывается тот факт, что число заболевших раком в принципе растет. А доводы подкрепляются исследованиями, которые проводились в основном 10–15 лет назад, когда еще не было качественных синтетических лекарственных аналогов половых гормонов. Сейчас в нашей стране давно используются современные препараты.

Половые гормоны обладают мощным природным противораковым эффектом, защищая человека до тех пор, пока их уровень отвечает физиологическим потребностям организма.


Мы с вами уже знаем о проблеме женской онкологии в стране. Рак шейки матки, молочной железы и яичников – это гормонозависимые раковые заболевания. Онкологические риски при ЗГТ в современном мире сведены к минимуму и существенно зависят от правильно проведенной диагностики, индивидуального учета показаний и противопоказаний, назначения препаратов и режима дозирования. Как вы понимаете, для большинства женщин есть множество преимуществ использования гормональной терапии. Но! если она назначается вовремя, применяется по четким показаниям, и вы активно взаимодействуете со своим врачом, рассказывая обо всех изменениях и сделанных открытиях.

 

Наибольший лечебно-профилактический эффект ЗГТ имеет до 60 лет или не позднее, чем в течение 10 лет после наступления менопаузы.

 


Важно знать!

Современная заместительная гормональная терапия не признает общего рецепта. Одним словом: что подошло подруге – не подойдет вам. Нужно пройти обследование и в индивидуальном порядке определить количество половых гормонов. Далее врач составит для вас персональную терапию. 
И только в этом случае можно перестать бояться старения. 

Косметологические процедуры и занятия спортом продолжайте записывать в свой график. Ведь ЗГТ не исключает уважения к собственному телу!

 

Еще больше полезной информации о здоровье по ссылке.

 

* Из доклада «Заместительная гормональная терапия: научные исследования, мифы и страхи».

Составители:

Тюзиков Игорь, кандидат медицинских наук, профессор РАЕ, заслуженный работник науки и образования,
Калиниченко Светлана, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой эндокринологии ФПК МР РУДН,
Тишова Юлия, кандидат медицинских наук, доцент кафедры эндокринологии ФПК МР РУДН,
Ворслов Леонид, кандидат медицинских наук, доцент кафедры эндокринологии ФПК МР РУДН.

 

comments powered by HyperComments
Платье MOTIVI

Выбор дня

Платье MOTIVI